В Искитиме 29 февраля произошло необычное ДТП

  |   Новости  |  В Искитиме 29 февраля произошло необычное ДТП
НАЗАД

Img

В Искитиме 29 февраля произошло необычное ДТП. Пассажирка внедорожника SsangYong получила мощный удар в лицо отлетевшим из-под колес автобуса куском асфальта. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом челюсти. По информации портала «Конкурент» , в ДТП пострадала сотрудница искитимского отделения Пенсионного фонда.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Новосибирской области, 51-летний водитель на ЛиАЗе ехал по проспекту Юбилейному в подгорном микрорайоне Искитима и в 7.45 у дома №6 из-под колеса автобуса «произошло отбрасывание части асфальтного покрытия». Кусок асфальта отлетел в окно следовавшего во встречном направлении автомобиля «Санг-Енг Актион» под управлением 50-летнего водителя. Серьезные травмы получила пассажирка внедорожника, женщина 54-х лет.

Об этом инциденте в тот же день на совещании чиновников у главы города сообщила руководитель искитимского управления ПФ и депутат горсовета Елена Фирсова, пишет «ВесьИскитим».

— Я, как депутат и руководитель, просто обязана поднять эту проблему. Сложилась напряженная и даже опасная ситуация по проезду на проспекте Юбилейном в районе магазина «Олимп». Сегодня здесь был затруднен проезд в центр утром, люди опоздали на работу. Моя сотрудница получила травму. Так что ситуация связана с человеческими травмами. Поэтому предлагаю собрать рабочую депутатскую группу и срочно решать эту проблему, потому что все мы понимаем, что она не будет улучшаться, — с возмущением заявила Фирсова.

Состояние дороги на этом участке всегда оставляло желать лучшего, и дорожники годами не могут его выровнять из-за подвижности грунта – получается то кочка, то ямка. Нынче с оттепелью дорога на этом месте совсем «провалилась».

Елена Фирсова указала на то, что глубина ям превышает все допустимые размеры и ехать там просто невозможно. «Нужно что-то думать по проезду или объезду этой части, потому что этот вопрос уже связан со здоровьем людей», — подчеркнула Елена Юрьевна.

Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Дериглазов пояснил, что 29 февраля эту яму должны подсыпать. Отметив, что в Искитиме имеется несколько таких проблемных мест.

— В городе несколько лет не было сплошного асфальтового покрытия основных городских улиц, в основном только ямочный ремонт, — говорит он об истоках проблемы. – Как результат, весной образуются ямы. Одна из проблем – это огромная яма на пересечении улиц Советской и Киевской, которую мы периодически засыпаем щебнем, начиная с октября. Зимой состояние было стабильное, в прошлую пятницу яма опять вскрылась. Засыпали ее и в пятницу, и сегодня. Хватает на сутки – на двое. Такая же ситуация в Подгорном микрорайоне и на улице Советской в районе остановки «Томская». Пока асфальтовые заводы у нас не заработают, а это произойдет где-то 5-10 апреля, мы будем поддерживать состояние только подсыпкой щебня.